今が旬のフグ料理を食してきました。
「八海山」を呑みながら、2時間かけてゆっくりと堪能v
まずは、てっさ(刺し身)
アサツキとモミジおろしをはさんでポン酢で・・・・久々の食感!
皮の湯引き
コリコリの食感が最高!
てっちり(鍋)に火をいれ・・・・
出来上がりを待つ間に・・・白子の塩焼き。
こいつが八海山を加速させ、いっきに四合目に突入!
酔もまわって、喉も乾きだし・・・・ビールに切り変え「フグの唐揚げ」を・・・
腹が満たされてきたところに、鍋が出来上がり、少し根性を出し食す。
そしてトドメの「フグ雑炊」が・・・・
ど根性で食す。
満腹で飲み歩く気力も失せ、9時に帰宅しました。
今年のフグも美味しかった!