函館シーポート花火大会に行ってきました!
夕方5時半にベイエリアに到着。
花火があがる7時45分まで金森ビヤホールで食事をとることに・・・
イタリアン中心のメニューを注文v
魚介入りペペロンチーノ
ウニのクリームパスタ
サッポロクラシック
近海産フィッシュチップ
ロングソーセージのパイ包み
海老と夏野菜のアヒージョ
定番のポテトフライ
ローストビーフピラフ
ハイボールにワイン
これだけ食べて飲んで時間をつぶし・・・・あたりも暗くなってきたので場所取りに・・・
飽きもせず、生ビールを片手に座り込みましたv
シーポートの花火は水中発射花火を混ぜた洋上スターマインが見ものです。
ヒュ~
ド~ん!
風もなく、絶好の花火日和でした。